Was wie ein gemütliches Buch über Essen und Schokolade beginnt, entwickelt sich zu einem brisanten Wirtschaftskrimi.
Der
Luxemburger Koch Xavier Kieffer bewirtschaftet sein eigenes Restaurant
"Deux Eglises". Er bietet Luxemburger Spezialitäten an, die bei den
Einheimischen sehr gut ankommen. Seine mäßig ausgeprägte
Experimentierfreudigkeit mögen die Gäste sehr.
Als seine Jugendliebe
Ketti Faber sich nach Jahren bei ihm meldet, ist die Freude nicht
besonders groß. An seine Pariser Jugendzeit erinnert sich Xavier ungern
zurück.
Eine Zeit voller Alkohol, durchzechter Nächte und ungesunder Ernährung.
Die Einladung in ihre neue Schokoladenmanufaktur kann er allerdings nicht ausschlagen.
Kurz danach wird Ketti ermordet und der Koch beginnt zu ermitteln.
Die Schokoladenproduktion mit dem Hauptprodukt Kakao eröffnet ihm eine ungeheuerliche Wahrheit.
Xavier
ist entsetzt, was er bei seinen Recherchen herausfindet. Er kommt einem
Verbrechen auf die Spur, welches nicht nur sein Leben in Gefahr bringt,
auch seine Freundin Valerie wird mit hinein gezogen.
Der Koch muss sich entscheiden, aufhören und klein beigeben, oder tiefer graben und die Wahrheit publik machen.
Ein
hochspannendes Szenario nimmt seinen Lauf. Das locker zu lesende Buch
wird zu einem dramatischen Krimi. Was der Autor recherchiert hat ist
eine unglaubliche, aber wahre Geschichte die mit Kakao zu hat. Die Anbau
Methoden sind schier menschenunwürdig. Da bleibt einem die Schokolade
im Hals stecken.
Besser Fairtrade und Bio in einem Geschäft seines Vertrauens kaufen.
Die Geschichte baut sich langsam auf und bildet einen sehr spannenden Verlauf.
Für meinen Geschmack zu viel Alkohol und Zigaretten. Xavier und Pekka haben trotzdem meine Sympathie erlangt.
Der Humor ist spitze, der Autor schafft eine sehr gute Balance.
Mein Erstlingswerk von Tom Hillenbrand war "Monty Crypto", dadurch bin ich neugierig geworden und wurde nicht enttäuscht.
Sonntag, 2. Mai 2021
Bittere Schokolade Ein kulinarischer Krimi Xavier Kieffer ermittelt von Tom Hillenbrand
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