Eigentlich ist es viel zu schade, wenn wir nur an Weihnachten backen. In dem Buch "Weihnachtsleckereien" von Ulrike Gürntke finden sich viele Rezepte für Plätzchen, Kuchen und Nachspeisen. Im Bonusteil des Buches gibt es sogar noch einen Vorschlag für das Weihnachtsfestessen. Es muss nicht immer Fleisch oder Geflügel sein. Leider kommt hier Knoblauch und Zwiebeln zum Einsatz, die ich weglassen würde. Schließlich will die Familie sich ja noch am nächsten Tag riechen können.
Toll fand ich, dass alle Rezepte vegan, glutenfrei und ohne Industriezucker auskommen. Dies wird erreicht, indem hier besondere Mehlsorten zum Einsatz kommen wie Mais, Hirse, Buchweizen, Reis, Soja, Quinoa, Amaranth, Kichererbsen, Kokos und Teff.
Die Fotos zeigen die Ergebnisse, so wie es uns gelingen würde. Also keine unnatürlichen Kunstwerke, sondern Backwaren, die mit Liebe gebacken wurden und denen wir das ansehen.
Selbst Eier sind bei den Rezepten nicht notwendig. Es gibt diverse vegane Ersatzprodukte.
Die Leckereien sind mit den Zutaten nicht so ungesund, wie wir es von anderen Süßwaren kennen. Wir können uns daher das ein oder andere Stückchen mehr erlauben. Und das ist doch super, oder? Für mich ist das Buch daher eine Bereicherung, die nicht gleich auf den Bauch schlägt. Gutes Gelingen wünsche ich.
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