Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Regeln aktualisiert.
- Lebensmittelvielfalt genießen
- Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“
- Vollkorn wählen
- Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
- Gesundheitsfördernde Fette nutzen
- Zucker und Salz einsparen
- Am besten Wasser trinken
- Schonend zubereiten
- Achtsam essen und genießen
- Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben
2016 seien laut einer Studie Global Burden of Disease Study rund zehn Millionen Menschen an Krankheiten gestorben, zu denen ihre Essgewohnheiten beigetragen hätten. Das Sterberisiko steige, wenn wir wenig Vollkornprodukte, Nüsse, Obst und Fisch essen, dafür aber viel Fleisch.
Siehe auch:
dge.de - 10-Regeln der DGE
hsph.harvard.edu - Eating healthy vs. unhealthy diet costs about $1.50 more per day
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen