Mittwoch, 25. Januar 2017

Quinoa

Quinoa gibts übrigens auch fürs Müsli. Ich habe mir gepufften Quinoa zugelegt.


Da fragte mich doch eine geschätzt achtzig jährige Oma, wie man es zubereitet. Ich dachte immer, die alte Generation kennt sich mit Lebensmitteln aus und kann kochen. Ich habe dann empfohlen, es einfach mit  Joghurt oder Milch zu essen. Quinoa versorgt den Körper mit pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Mineralien sowie Vitaminen. Auch die Story mit den Inkas konnte sie nicht sonderlich beeindrucken. Naja, das Volk ist trotz der körner schließlich auch untergangen.
Ich glaubte aus ihren Augen zu lesen, dass Müsli und Joghurt nicht sonderlich oft auf ihrem Speiseplan stand. So lies sie die Tüte unabsichtlich in eine Papiertonne vor dem Regal fallen, holte sie wieder heraus und stellte die Packung zurück ins Regal.
An meiner Art und Weise die Körner anzupreisen muss ich wohl noch arbeiten.

Keine Kommentare: