Donnerstag, 26. Januar 2017

Knusperbällchen für Sportler

200 gHaferflocken
125 mlMilch
60 mlHonig
50 gJoghurt
10 ELKokosraspeln
2 ELgerösteter Sesam
2 ELfein gehackte Mandeln
2 ELfein Sonnenblumenkerne
 
  • Milch leicht erwärmen und Haferflocken darin einweichen
  • Yoghurt, 2 EL gerösteten Kokosraspeln, Sesam, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Honig hinzu
  • Alternative: Kokosraspeln, gehackte Haselnüsse, Rosinen, Honig und Leinsamen
  • Masse zu etwa 25 Bällchen formen
  • In den verbliebenen Kokosflocken wälzen
 
Bei 170°C für ca 20-25 Minuten goldbraun backen.

Mandeln enthalten viel Vitamin E, Eiweiß und sind mineralstoffreich (Magnesium, Kalium, Eisen).

Keine Kommentare: