Dienstag, 14. März 2017

Eiervorlieben

Die meisten greifen Käufer greifen zu braunen Eiern. Braune Eier haben nicht deswegen ihre Farbe,  weil die Hühner Vollkörner gefuttert haben. Nein, sie sind deswegen braun, weil die Hühner weiße oder braune Federn haben. Früher musste das Frühstücksei weiß sein. Heute sind braune Eier in. Wie stellen wir nur wieder das Gleichgewicht her: sechs von zehn Eiern sind braun.

63% waren 2016 Bodenhaltungseier. 2009 waren es hingegen 45%.
Dafür ist die Käfighaltung zurückgegangen.
Die ökologische Erzeugung und Freilandhaltung hat etwas zugelegt.

Siehe auch:
bmel.de - Eierkennzeichnung
Knapp 12 Milliarden Eier in Deutschland im Jahr 2016 produziert
uni-hohenheim.de - Bio-Eier gewinnen Qualitätsrennen

Keine Kommentare: