Pellkartoffeln sind hingegen ernährungstechnisch wertvoller. 21% Vitamin C geht hier weniger verloren als bei geschälten Kartoffeln.
Dummerweise werden die Töpfe nur ecklig dreckig, wenn wir die Kartoffeln ungeschält kochen.
Heute esse ich nur diese drei Kartoffeln.
Der dümmste Bauer, hat die dicksten Kartoffeln.
Für Sportler ist die Kartoffel
durchaus ein interessantes Gemüse. Im Kartoffeleiweiß sind Aminosäuren.
Bezüglich Mineralien ist der Kaliumgehalt erfreulich hoch. Natrium hat
sie hingegen kaum. Deswegen salzen wir gerne die Kartoffel.
Sie
enthält zahlreiche Vitamine wie Vitamin B und C sowie Stoffe, die
angeblich vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Entzündungen
schützen und den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken können. Eine
schöne Informationssendung hat ZDF zur Kartoffel: Pommes, Chips & Co. - Wie gut sind Kartoffelprodukte? - ZDF.de.
Kartoffel-Wedges selbst gemacht
Kartoffel in Spalten schneiden.
Diese auf ein Backblech legen und mit Olivenöl und Kräutern (Oregano,
Rosmarin, etc.) bestreichen.
Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
Kein Vergleich im Geschmack zu Tiefkühlprodukten.
Kein Vergleich im Geschmack zu Tiefkühlprodukten.
Übrigens mein Lieblingsgemüse ist die Marzipankartoffel.
Siehe auch:
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