Während die Produktion von Fleisch leicht ansteigt, sinkt der Verbrauch im Mittel über die OECD-Länder, Wie passt das zusammen? Ist die Differenz für Außerirdische unter uns oder schmeißen wir die Überproduktion weg?
In Deutschland ist die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung 41-85g Fleisch pro Tag. Der Durchschnittsdeutsche isst 164g.
Wenn die Menschen weniger #Fleisch essen würden, könnten dadurch sehr viele #CO2-Emissionen eingespart werden. Wie die Grafik zeigt, steigt die weltweite Fleischproduktion jedoch weiter an. (mj) #Essen #Ernährung #Klimawandel https://t.co/NMka4xznO1— Statista GmbH (@statista_com) January 3, 2020
Im Jahr 2040 wird die Menschheit Prognosen zufolge deutlich mehr Zuchtfleisch und vegane Fleischersatzprodukte konsumieren als heute. (mj) #fleisch #ernährung #ClimateChange https://t.co/3cal6OmHUV— Statista GmbH (@statista_com) January 10, 2020
Siehe auch:Wer #Fleisch isst, belastet das Klima stärker als Vegetarier oder Veganer. Die Grafik zeigt mit Hilfe des CO₂-Rechners des Umweltbundesamts, wie groß die Unterschiede ausfallen. (mj) #Klimakrise #carbonfootprint https://t.co/C458gk2L0F— Statista GmbH (@statista_com) January 14, 2020
10kmlauf.blogspot.com - Der Hype um Fleischersatzprodukte ist vorbei
nzz.ch - Wie sich Essgewohnheiten weltweit verändern
youtube.com - Nie wieder Fleisch?
verbraucherzentrale-bayern.de - Erst ein staatliches Label bringt Durchblick beim Einkauf von Fleisch
spiegel.de - Supermärkte verkaufen zu fast 90 Prozent Billigfleisch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen