Donnerstag, 23. November 2017

Wo gibt es die meisten Fleischesser?

Nein, überraschenderweise sind nicht die meisten Fleischesser in Franken, sondern in Argentinien. Wer kennt es nicht - das argentinische Rindersteak? Scheinbar wird nicht alles ausgeführt, sondern viel im Land selbst verspiesen. Die OECD hat eine interaktive Grafik zum Fleischkonsum weltweit zu unserer persönlichen Auswertung. Auf der Seite finden wir auch Statistiken über den Fischfang und Ackerware.

Während die Produktion von Fleisch leicht ansteigt, sinkt der Verbrauch im Mittel über die OECD-Länder, Wie passt das zusammen? Ist die Differenz für Außerirdische unter uns oder schmeißen wir die Überproduktion weg?

In Deutschland ist die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung 41-85g Fleisch pro Tag. Der Durchschnittsdeutsche isst 164g.


Siehe auch:
10kmlauf.blogspot.com - Der Hype um Fleischersatzprodukte ist vorbei
nzz.ch - Wie sich Essgewohnheiten weltweit verändern
youtube.com - Nie wieder Fleisch?
verbraucherzentrale-bayern.de - Erst ein staatliches Label bringt Durchblick beim Einkauf von Fleisch
spiegel.de - Supermärkte verkaufen zu fast 90 Prozent Billigfleisch

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