Das Frühstück im Hotel ear eigentlich 7:30, aber ich bin 7 Uhr runter gegangen und da war schon alles eingedeckt. Damit kam ich natürlich zeitlich gut zurecht, damit rechtzeitig zum Foto des Pacerteams und zum Start des Marathons eintrudelte.
Es gab selbstgebackende Brötchen, Lachs Yoghurt, Marmelade, die auch schmeckt, Käse, Wurst, Ei, Aufstrich und alles am Tisch und auf Wunsch auch noch mehr. Aber ich war ja in Eile.
Am Marathon-Tag konnte ich die Straßenbahn in Freiburg kostenlos benutzen und das ging auch unproblematisch. Einmal umsteigen und dann den vielen Starterbeuteln folgen.
Eigentlich sollte ich 3:45 laufen, aber es waren insgesamt 3 eingeplant und nur einer bei 3:30. Also bin ich für 3:30 eingesprungen und habe provisorisch die Fahne auf die neue Zielzeit geändert.
Die Konstruktion hat dann auch quasi geradeso gehalten bis ins Ziel. Für die vier Sicherheitsnadeln aufgrund der Sturmböen extreme Belastung. Das Schild selber ist ausgerissen und flatterte dann nur noch mit einer Sicherheitsnadel verbunden im Wind.
Nunja, die Läufer um mich wussten die Zeit.
Über 12.300 Läuferinnen und Läufer aus 89 Nationen gingen an den Start.
Unterwegs gab es sogar alkoholfreies Bier.
Die Zielverpflegung besteht aus Käse, Laugengebäck, Äpfel, Birnen, Bananen, Bier, Iso, Limo, Wasser, Yoghurt. Jeder Läufer bekommt einen Gutschein für Maultaschen. Dieser kann einem der zwei Tage eingelöst werden. Ich habe 2x Maultaschen gegessen, weil ich noch einen Gutschein gefunden habe.
Zurück ging es wieder mit der Bahn, die komfortabel an der Messe hält.
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