Freitag, 14. Februar 2020

Vasa Torte


Biskuit:
4 Eier
10 Puderzucker
80g gemahlene Mandeln
40g Mehl

Schokocreme:
50ml Milch
80g gemahlene Walnüsse
3 Eigelb
80g Zartbitterschokolade
1 Orange (Schale und Saft)

Baisercreme:
3 Eiweiß
10g Puderzucker

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln  und Mehl vorsichtig unterheben.
In eine Springform (26cm) füllen und bei 200°C ca. 8 Minuten backen.

Für die Schokocreme Eigelb schaumig schlagen.
Die Milch zum Kochen bringen, Walnüsse und Schokolade schmelzen, etwas auskühlen lassen.
Eigelb mit Orangensaft und Schale untermengen.

Eiweiße mit Zucker steif schlagen.

Auf dem Biskuitboden die Schokomasse und den Eischnee machen und bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
Über Nacht kalt stellen.





Erneut gebacken am 14.02.2020

Biskuitboden mit Schokocreme




Keine Kommentare: