Samstag, 4. August 2018

54. Tag der Marathon Vorbereitung

Knapp 21 Kilometer war heute mein Lauf. Der linke Fuß hat durchgehalten. Im Grunde hatte ich das Gefühl, dass es ihm nicht geschadet hat. Ich war vorsichtig und bin nicht ganz so schnell gelaufen. Ich hatte auch wieder meine supergedämpften Laufschuhe an.

Zwei Zwischenstops habe ich eingelegt. Ich hatte 80 Cent dabei und habe im ersten Supermarkt auf der Strecke eine Buttermilch gekauft. Danach hatte ich Durst und ich stattete dem nächsten Supermarkt einen Besuch ab. Es war gar nicht so einfach etwas Flüssiges in Supermärkten zu finden, was ich mit 41 Cent bezahlen kann. Es gibt zwar günstige Getränke, aber dann kommt noch 25 Cent Pfand darauf.
Dann kam ich an der Buttermilch vorbei. Die konnte ich mir mit 39% leisten.
Warum hatte ich so wenig Geld dabei? Ich wollte nicht, dass das Geld die ganze Strecke in meiner Tasche herumklimpert.
Jetzt hatte ich einen Liter Buttermilch in mir. Wer 1l Buttermilch trinkt, nimmt 350 kcal zu sich.
1.313 kcal habe ich durch den Lauf verbrannt.
Die Liste von guten Zutaten in Buttermich ist lang:
100ml enthalten 3,5g Eiweiß, 4g Kohlenhydrate, 0,5g Fett, 150mg Kalium, 110mg Kalzium, 90mg Phosphor, 60mg Natrium, 13mg Magnesium, 0,5mg Zink, 0,1mg Eisen, Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B4, B5. B6, B7, B9, B12, C, D, E und K.

Nach dem Einkauf fühlten sich meine Beinmuskeln und Sehnen sehr steif an. Dies verging auf dem ersten Kilometern. So gesehen, war die Pause nicht gut. Aber auf der anderen Seite war dies mein Mittagessen.
Auf dem Rückweg nach Hause fand ich noch eine kleine Pfandflasche. Die hätte ich vorher finden sollen, dann hätte es auch mit einem anderen Getränk geklappt.

Heute abend wird gegrillt. Wir haben lauter leckeres Grillgut vom Metzger eingekauft. Viel zu viel als wir an diesem Abend essen werden. Aber meine Frau war nicht zu bremsen. Mal sehen, was unsere Gäste essen.
Es gibt auch selbstgemachte Soßen, Salat, Grillkartoffeln, Weizen-Sauerteigbrot, Kräuterbutter und alkoholfreies Bier dazu.

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