Mittwoch, 12. April 2017

Naschformel der Lebensmittelindustrie

Bei 50 Prozent Kohlenhydrate und 35 Prozent Fett in einem Lebensmittel werden wir schwach und essen ohne Ende. Die Lebensmittelindustrie weiß das genau und entwirft Rezepturen, die eine Hedonische Hyperphagie fördern. Wir essen den Mist, obwohl wir schon satt sind.

Mein Tipp: Immer einen Blick auf die Zutatenliste werfen. Zucker sollte nicht an erster Stelle stehen.

Es gibt aber auch Typen, die sich aus all den Naschereien nichts machen. Woran liegt das?
Es ist eine genetische Veranlagung (spektrum.de - Die Gen-Variante für den Schokoladenhunger).

fooddive.com - More than half of  the global consumers check the label for sugar
Das Ergebnis der Studie widerspricht meiner Erfahrung. Die meisten Kunden packen einfach ein. Wenn Produkte bevorzugt würden ohne Zuckerzusatz, dann würde die Nahrungsmittelbranche sich umstellen, um die Kunden nicht zu verlieren.

Siehe auch:
deutschlandfunk.de - Kontrollverlust bei Chips und Flips

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