Sonntag, 12. März 2017

Spinat-Börek

Zutaten: Yufka (sehr dünne Blätterteig ähnliche Teigblätter), Spinat, Feta, Eier, Öl, Gewürze, Milch, Wasser

Ich habe gefrorenen Blattspinat verwendet. Im Topf auftauen, Feta zerbröckeln und mit z.B. Muskat, Pfeffer würzen.

Die Eier mit Öl, Wasser und Milch verquirlen, nach Belieben würzen.

Eine Auflaufform einfetten, 2 Yufkablätter einlegen, über den Rand raus stehen lassen, mit der Eiermischung bepinseln.
Spinatmischung drauf, wieder eine Schicht Yufka, Eiermischung usw....
Zum Schluß die überstehenden Blätter über die Mischung klappen.

Man sollte recht zügig arbeiten, da die Yufkablätter schnell trocken werden, oder man schlägt die Blätter in ein feuchtes Küchentuch ein.

Das Ganze ca. 20-25 Minuten bei 180°C Heißluft backen, bis die Eiermischung fest geworden und ist und die Yufkas bräunlich.

Es hat super geschmeckt.



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