Freitag, 12. Mai 2017

Sportliche Kellner schlecht fürs Geschäft?

Nein, wir gehen nicht nach dem Äußeren. Für uns zählen nur innere Werte. Nämlich, die die sich in unserem Magen befinden.

Es gibt eine Studie, wonach dünne Kellner weniger oft eine Bestellung mit Nachtisch aufnehmen, als beleibtere Kollegen.

Finde ich eher überraschend. Wie dem auch sein, wenn jetzt Wirte auf die Idee kommen, alle dünnen Kellner herauszuschmeißen, dann bitte ich zu berücksichtigen, dass sich ein normaler BMI durchaus positiv auf den Krankheitsstand, die körperliche Belastbarkeit, die Flinkheit etc. auswirken können.
Über all diesen Äußerlichkeiten stehen natürlich die individuelle Arbeitsauffassung, das Talent und die Ausbildung der Bedienung.
Vielleicht hilft auch als Kompromiss ein paar Bilder von beleibteren Personen an den Wänden. Nur nicht mit der Maßnahme überziehen, sonst wirkt es für manche Gäste abschreckend.

Gutes und leckeres Essen soll nicht dick, sondern satt machen.

In Berlin findet für sportliche Kellner der Berliner Kellnerlauf statt.

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