Sonntag, 29. Januar 2017

Joghurt selbst machen

Gar keine Frage essen Läufer gerne Müsli. Die einen essen ihr Müsli mit Milch, die anderen mit Joghurt. Ich selbst bevorzuge Natur-Joghurt. Was mich allerdings immer gestört hat, ist der Haufen Plastikmüll, den ich mit jedem Joghurtbecher erzeuge. Weiterhin gibt es sehr starke Qualitätsunterschiede. Da gibt Joghurt, der sehr sauer schmeckt, oder er ist wässrig, andere sind so fest, dass wir den Joghurt mit einem Messer schneiden können. Bei mir muss ein Joghurt mild und cremig schmecken.
Also machen wir Joghurt selbst. Der Aufwand hält sich in Grenzen. Ich habe einmal die nötigen Schritte hier zusammengestellt.
Wir brauchen einen Joghurt-Zubereiter.


Ich mag keine H-Milch, sondern nur Frischmilch, aber für Joghurt ist sie ideal.


Einen Joghurt müssen wir in die Milch hereinrühren. Erst den Yoghurt...


 ...dann die Milch, sonst spritz es. Clever meine Frau!


Gut Rühren!


In die Gläschen einfüllen.


Gerät anschalten und in Ruhe lassen! Nach 8 Stunden ist der weltbeste Joghurt fertig!


Der Joghurt geht auch mit Kokosjoghurt.


Keine Kommentare: