Donnerstag, 5. Januar 2017

Fettreiches Essen schlägt aufs Gehirn

Fettreiches Essen lässt nach einer Studie zunächst unser Gehirn hungern. Das Gehirn nimmt weniger Glukose auf. Daraufhin regt es unseren Appetit auf etwas Süßes und verhindert die Versorgung der Muskeln mit Zucker und ebenso die Umwandlung des Zuckers in Fett.
Schlechteres Erinnerungsvermögen bis hin zu Diabetes können die Folge sein.
Wenn fettreiches Essen also auf Hirn schlägt, dann ist ein Drittel der Menschheit betroffen.
Wem überrascht das?

Forscher auf der Tagung der Europäischen Gesellschaft für Kardiologie in Barcelona meinen, Fett sei noch gesünder als Kohlenhydrate: "Our findings do not support the current recommendation to limit total fat intake to less than 30% of energy and saturated fat intake to less than 10% of energy,”.

Siehe auch:
Süddeutsche.de - Übergewicht - Die Verfettung der Welt

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