Dienstag, 3. Januar 2017

Erdmandel-Kekse

Ab und zu muss es etwas Süßes geben. Doch dann soll es auch etwas Vernünftiges sein. Etwas, wo Zucker nicht ganz weit oben auf der Zutatenliste steht.
Gestern hatte ich Dinkel Erdmandelkekse auf dem Teller.
Erdmandeln waren bei den Ägypthern Nutz- und Heilpflanzen. Keine Ahnung, was die bei den Ägypthern geheilt haben, aber im Mittelalter wurde sie geröstet und als Kaffeeersatz getrunken, oder zu  Tierfutter und Seifen verarbeitet.

Der Geschmack erinnert an Maronen.
Außergewöhnlich, musste ich sagen und gleich noch einen Keks hinterschieben.


Erdmandeln sind eine gute Alternative für Nussallergiker. Der Ballaststoffgehalt ist mit bis zu 25 % hoch. In ihnen ist ca 7 % Eiweiß und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium, Zink, sowie die Vitamine E und C.

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