Ab und zu muss
es etwas Süßes geben. Doch dann soll es auch etwas Vernünftiges sein.
Etwas, wo Zucker nicht ganz weit oben auf der Zutatenliste steht.
Gestern hatte ich Dinkel Erdmandelkekse auf dem Teller.
Erdmandeln
waren bei den Ägypthern Nutz- und Heilpflanzen. Keine Ahnung, was die
bei den Ägypthern geheilt haben, aber im Mittelalter wurde sie geröstet
und als Kaffeeersatz getrunken, oder zu Tierfutter und Seifen
verarbeitet.
Der Geschmack erinnert an Maronen.
Außergewöhnlich, musste ich sagen und gleich noch einen Keks hinterschieben.
Erdmandeln sind eine gute Alternative für Nussallergiker. Der
Ballaststoffgehalt ist mit bis zu 25 % hoch. In ihnen ist ca 7 % Eiweiß
und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium, Zink, sowie die Vitamine
E und C.
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