Donnerstag, 26. Januar 2017

Der Moringa-Baum

Die meisten Bäume, die in meinem Garten stehen werfen etwas Obst für die Wespen und mich ab. Ein Baum, der nur Blätter hat ist wenig attraktiv für mein Müsli.

Anders verhält es sich beim Moringa-Baum. Er verträgt Hitze und Trockenheit und wächst in einem Jahr auf 4 Metern Höhe. Die Temperaturen dürfen nie unter 22 °C sinken. Damit ist der Anbau in deutschen Gärten schon ausgeschlossen.
Moringa wächst hervorragend als Zimmerpflanze. Die Blätter schmecken leicht nach Merrettich.
leicht nach Meerrettich schmeckenden Blätter

Quelle: http://www.smarticular.net/moringa-eine-der-besten-pflanzlichen-naehrstoffquellen/
Copyright © smarticular.net
leicht nach Meerrettich schmeckenden Blätter

Quelle: http://www.smarticular.net/moringa-eine-der-besten-pflanzlichen-naehrstoffquellen/
Copyright © smarticular.net

Die Früchte oder vielmehr Bohnen und die Blätter verfügen über Mineralstoffe (Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink), Aminosäuren, Vitamine, Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Zeatin. Damit ist er klar das bekannteste nährstoffreichste Grünfutter.

 

Keine Kommentare: