Macht der Unterschied, ob das Essen aus einem Truck oder wie bisher aus Anhängern ausgeteilt wird, wirklich was aus? Ich vermute vielmehr, dass der Erfolg an der wirklich essbaren Auswahl liegt und eine gute Kantine für manche Berufstätige oft nicht zur Verfügung steht.
Street Food wird häufig mit Fast Food gleichgesetzt. In der Tat umfasst das Angebot meistens Pizza, Döner, Wraps, Burger, Pommes, Grillwürstchen, Leberkäse im Brötchen, Crepes etc.. Solch ein Angebot ist langweilig und die Produkte wurden zudem lieblos mit überwiegend ungesunden Zutaten zubereitet. Als Alternative gibt jedoch auch das langweilige Angebott mit gesünderen Bio-Zutaten, siehe Caterer auf Biostreetfood.
Manchmal glauben wir, dass Fast Food schnell ist, aber manche Gerichte lassen sich auch schnell selbst machen. Ein Beispiel ist Kartoffelpürree. Wir reißen eine teure Tüte auf und gießen noch Milch dazu, erhitzen es - fertig. Es schmeckt jedoch nicht nach Kartoffel.
In der gleichen Zeit haben wir eine große Kartoffel geschält. Die lassen wir kochen. In der Zwischenzeit können wir etwas anders machen. Anschließend wird die kartoffel gestampft. Fertig ist der Kartoffelpürree und er schmeckt.
Siehe auch:
Pommes, Chips & Co. - Wie gut sind Kartoffelprodukte? - ZDF.de
How Things Work on Twitter: "This is how a McDonald's advertising photoshoot works"
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