Montag, 19. Dezember 2016

Tomaten

Tomaten sind egal wie als Konzentrat, Ketchup, Salat oder Suppe etc. gesund. Sie schützen vor Alterungsprozessen der Haut, die UV Strahlung ausgesetzt ist. Dafür ist das Antioxidans Lycopen verantwortlich, welches freie Radikale neutralisiert. Wenn wir Tomaten kochen, können wir das Lycopen noch besser verwerten.
 
Tomatensuppe esse ich für mein Leben gern. Doch dieser Teller ist beinahe zu schade zum Aufessen.


Tomaten aus dem Supermarkt schmecken häufig fad und wässrig. Woran liegt das?
  • Eine Tomatenpflanze in großen Gewächshäusern liefert mehr Ertrag, dadurch leidet der Geschmack (insbesondere der Zuckergehalt).
  • Die Tomatenpflanzen werden haushoch gezüchtet. An die unteren Tomaten dringt zu wenig Sonnenlicht.
  • Die Tomaten wachsen auf Substrat und nicht in Muttererde.
Der Verbraucher merkt den Unterschied nicht, da er den Vergleich zu selbstgezüchteten Tomaten nicht kennt
 
Siehe auch:

Keine Kommentare: