Mittwoch, 1. November 2017

Quitten

Kaum ein Garten kommt ohne einen Apfelbaum aus. Apfelbäume geben einen schönen Ertrag und die Früchte sind einfach lecker direkt vom Baum geerntet.
Wer die Masse an Äpfeln nicht essen kann, macht vielleicht Apfelmus daraus.
Heute habe ich jedoch nicht Apfelmus gegessen sondern Quittenmus. Das sind ganz harte und große Früchte, die erst essbar werden, wenn sie gekocht werden.
Wir haben die Früchte vor dem ersten Frost geretttet. Unsere erste Ernte von diesen Baum.
Wow, was für ein intensiver Geschmack. Ganz anders wie Apfelmus. Unbedingt zu empfehlen. Pflanzt am besten heute noch einen Quitten-Baum.

Also ich habe letztes Jahr schon Quitten geerntet, da waren sie sehr klein, drum sind sie bei Dir nicht im Gedächtnis geblieben .
Ich habe 10 Quitten bearbeitet und danach einen Krampf in der Hand gehabt, die sind total hart und schwer zu zerteilen.
Im Topf habe ich Zitronenwasser vorbereitet, da die Quitten super schnell braun werden.
Nun warten noch ca. 30 Stück auf mich, puh, vielleicht bekomme ich beim nächsten Schälen Hilfe?



Dem letzten Frost sind bis jetzt 5 Quitten zum Opfer gefallen. Sie sind dann innen bräunlich verfärbt. Aber es gibt noch genug zu schälen.
Quittenmuss zusammen mit Yoghurt, Nüssen und Trockenfrüchten schmeckt spitzenmäßig.


Die heutigen Quitten habe ich mit Limettensaft gemacht, schmeckt noch besser als mit Zitrone.
Die Limetten lagen im Bioladen als Sonderangebot aus, da sie nicht mehr so schön aussahen. An der Kasse hat die Verkäuferin mir meine 3 Limetten geschenkt, danke schön.

Bei Quitten können wir alles verwenden. Die Kerne können wir lutschen, um Erkältungen zu besiegen. Die Schalen ergeben einen wohl schmeckenden Tee.




Das Fruchtfleisch kochen wir zu Muß.
Siehe auch:
Warenkunde Quitten - Quitten - Comeback einer Frucht - [ESSEN & TRINKEN]
projekte.meine-verbraucherzentrale.de - Braunes Fruchtfleisch bei Quitten

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