Die
Kartoffel ist sehr vielseitig, man kann verschiedene Gerichte damit
zaubern. Wenn nur das lästige Schälen nicht wäre. Dazu ein Tipp von Sat 1 Trends:
Vor dem Kochen
Für
den Food Hack, der euer Leben so viel leichter machen kann, benötigt
ihr nur ein scharfes Messer – und natürlich die rohen Kartoffeln. Ritzt
die Mitte der Kartoffel kreisförmig ein. Achtung: Nicht zu tief
einschneiden. Der Einschnitt sollte gerade durch die Haut gehen.
Außerdem wichtig: Schneidet die Kartoffel so ein, dass sich die Rillen
wieder treffen. Und das ist es auch schon. Eigentlich kein Kunststück,
oder?
Der Kniff
Der
Rest ist wirklich ein Kinderspiel. Gebt die Kartoffeln in einen Topf
und kocht sie ganz wie sonst auch. Sind sie gar, könnt ihr das Wasser
abgießen. Füllt den Topf jetzt mit kaltem Wasser auf. Ein bisschen
warten, bis die Kartoffeln abgekühlt sind und los geht's. Jetzt kommt
der Trick: Nehmt die Kartoffel in die Hand und zieht die Schale links
und rechts des Einschnitts einfach runter. Ihr werdet sehen, die Schale
flutscht geradezu von dem leckeren Knollengemüse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen