In einem französischen Hotel habe ich beim Frühstücksbuffet folgende Anlage gefunden.
Die Eier müssen hier selbst gekocht werden. Es ist sogar ein Timer da.
Witzigerweise
kommen manche Manager damit nicht zurecht. Sie bearbeiten komplexe
Projekte, haben zig Jahre Berufserfahrung, aber ein Ei kochen, das
können sie nicht.
Okay,
das Selberkochen mag zunächst aufwendiger sein, aber dann haben wir
wenigstens die Härte vom Ei in der Ei-genverantwortung. In deutschen
Hotels bekomme ich per Gesetz das Ei hartgekocht. 80% der Menschen
bevorzugen ein 3-4 Minuten Ei. Egal- Vorschrift ist Vorschrift, außerdem
gibt es in Deutschland zuviele Manager.
Wer
Brötchen am Buffet sucht, der sucht vergeblich. Es gibt nur Baguettes.
Jeder schneidet sich feinsäuberlich kleine Scheiben ab. Ich schnappte
mir ein Baguette mit Früchten, säbelte es in der Mitte durch und belegte
es fett mit Käse. Somit hatte ich mein Brötchen. Dazu ein Müsli mit
Früchten, Säfte, Crepes, Kuchen. Ein Läufer braucht über Kalorien nicht
nachdenken. Ein Angebot "All you can eat" nehme ich sehr ernst.
Sogar die Teller sind den Baguettes angepasst. Unpraktisch, da geht außer Baguette wenig mehr drauf.
Franzosen
essen nicht viel morgens. Ein Croissant und ein Kaffee und dann geht es
zum Termin. Das passt gar nicht zu einem Genießervolk. Abends sind die
für fränkische Verhältnisse teuren Restaurants bis auf den letzten Platz
gefüllt. Dabei ist abends viel essen nicht gesund.
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