Tomaten sind egal wie als Konzentrat,
Ketchup, Salat oder Suppe etc. gesund. Sie schützen vor
Alterungsprozessen der Haut, die UV Strahlung ausgesetzt ist. Dafür ist
das Antioxidans Lycopen verantwortlich, welches freie Radikale
neutralisiert. Wenn wir Tomaten kochen, können wir das Lycopen noch
besser verwerten.
Tomatensuppe esse ich für mein Leben gern. Doch dieser Teller ist beinahe zu schade zum Aufessen.
Der Verbraucher merkt den Unterschied nicht, da er den Vergleich zu selbstgezüchteten Tomaten nicht kennt
Tomaten aus dem Supermarkt schmecken häufig fad und wässrig. Woran liegt das?
- Eine Tomatenpflanze in großen Gewächshäusern liefert mehr Ertrag, dadurch leidet der Geschmack (insbesondere der Zuckergehalt).
- Die Tomatenpflanzen werden haushoch gezüchtet. An die unteren Tomaten dringt zu wenig Sonnenlicht.
- Die Tomaten wachsen auf Substrat und nicht in Muttererde.
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