Die Milch kostet 80 Cent pro Liter. Jetzt, aber nicht denken, dass das billiger für den Kunden kommt.
Die Flaschen müssen gereinigt werden und die Rohmilch muss abgekocht werden.
Die Milch wird am besten, um sie haltbarer zu machen und die meisten Bakterien abzutöten, 15 bis 30 Sekunden auf 72 bis 75 °C pasteurisiert. Anschließend sollte sie schnell abgekühlt werden. Pasteurisierte Milch bleibt im Kühlschrank ungeöffnet 6 bis 10 Tage genießbar.
Je nach Fütterung, Jahreszeit und Haltung der Kühe kann der Fettgehalt von Rohmilch zwischen 3,5 und 5 % schwanken.
Und was passiert mit der Milch, die nicht direkt vermarkted werden kann?
Rundgang durch eine virtuelle Molkerei – Schulfernsehen multimedial des SWR und des WDR
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So geht es natürlich auch: Ein
Bauer hat seine eigene Hof-Molkerei gegründet. Damit ist er vollkommen
unabhängig von den angebotenen Preisen großer Molkereien.
Eigene Molkerei in Endlichhofen: Mit Hofmilch gegen Dumpingpreise | Koblenz | Nachrichten | SWR.de
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