Die meisten Käufer haben 2008 gar nicht
gemerkt, wie es dem Handel gelungen ist, die ungeliebte Frischmilch
durch eine länger haltbare Alternative zu ersetzen, die im Geschmack der
H-Milch gleich kommt. Nur wenige Geschäfte haben in einer Nische noch
die Milch, die nur pasteurisiert wurde. Milchliebhaber erkennen den
Unterschied, da der länger haltbaren Milch der Kochgeschmack anhaftet.
Es besteht jedoch nicht nur geschmacklich ein Unterschied zu der durch
127 °C Erhitzung haltbar gemachten Milch, sondern auch bei den
wertvollen Inhaltsstoffen. Milch ist eben nur dann gesund, wenn es sich
um die ursprüngliche Frischmilch handelt.
Was
hat der Handel vom Verkauf der ESL-Milch? Die Milch kann länger in den
Regalen verbleiben und es muss weniger oft neu bestellt werden.
Frischmilch hingegen verdirbt spätestens am Haltbarkeitsdatum.
Selbst
die Verbraucherzentrale rät, dass Frischmilch, die länger als 7 Tage
haltbar ist, keine Bezeichnung "Frischmilch" verdient.
Es
muss nicht immer nur Kuhmilch sein, um die beim Laufen verloren
gegangenen Mineralien wieder aufzufüllen. Gut eignen sich auch andere
Milchprodukte, wie Mandelmilch, Sojamilch, Reismilch und Dinkelmilch.
Ferner habe ich mich mit Kokosnusswasser als natürliches isontonisches Getränk angefreundet.
Die meisten dieser Getränke schmecken mir nur gemischt mit anderen Fruchtsäften und Smoothies.
Wenn
wir zudem auf süße Leckereien nicht verzichten können, sorgt Kuhmilch
dafür, dass der pH-Wert im Mund normalisiert wird. Damit senken wir die
Kariesgefahr. Ich hab es schon immer gewusst, dass Schokolade und Milch
sehr gut zusammenpassen.
Angedeuteter Milchtropfen verschönert den Barcode auf der Milch-Verpackung.
Laut dem Nationalen Verzehrreport 2008 kommen Männer auf 131 und Frauen auf 98 Milliliter Milch und Milchmischgetränke pro Tag.
Siehe auch:
mri.bund.de - Ernährungsphysiologe Bewertung Milch und Milchprodukte
Laut dem Nationalen Verzehrreport 2008 kommen Männer auf 131 und Frauen auf 98 Milliliter Milch und Milchmischgetränke pro Tag.
Siehe auch:
mri.bund.de - Ernährungsphysiologe Bewertung Milch und Milchprodukte
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